Mon histoire

Très tôt, c’est en Guadeloupe, auprès de ma famille de marin-pêcheurs et d’agriculteurs, et en particulier de ma grand-mère que j’ai fait mes premiers pas en cuisine. J’y ai appris les rudiments de la cuisine traditionnelle et de terroir.

Un amour inconditionnel

L’amour pour la cuisine a toujours eu une place prépondérante dans ma vie, néanmoins, j’ai choisi de me tourner vers un autre secteur durant douze années.

C’est finalement une expatriation à Miami en 2018 qui me permettra de renouer avec mon premier amour. Au fil de rencontres et d’opportunités outre-Atlantique, je décide de me lancer en tant que cheffe privée.

Un nouveau départ

De retour à Paris, et prête à explorer cette nouvelle perspective, je décide alors de m’inscrire en école de cuisine. C’est à l’école d’excellence Ferrandi que je passe mon CAP Cuisine en reconversion professionnelle. Cette année me permet d’acquérir des techniques professionnelles, mais aussi de développer ma créativité, savoir-faire dont je me sers aujourd’hui pour partager ma passion de la gastronomie en alliant techniques modernes et saveurs traditionnelles.

Un concept qui ravive de doux souvenirs

Je souhaite proposer un retour aux souvenirs d’enfance autour d’un menu dégustation en 5 temps sur le thème du repas de Noël traditionnel aux Antilles.

La cuisine d’identité suggère des ré-interprétations élégantes et originales des plats coutumiers de cette période de fêtes.

Afin de proposer une expérience immersive, nous vous proposons un accord mets – rhums qui vous sera présenté par Lilian Ligarius, conseiller en spiritueux diplômé.

D'une discussion, est née une passion.

C’est suite à une rencontre, qu’il décide de consacrer son temps libre à sa passion en intervenant en tant que conseiller en dégustation dans le CHR et en dispensant des masterclasses en Europe.

Aujourd’hui, c’est avec plaisir qu’il allie ses deux passions qui sont la cuisine et les spiritueux afin de créer des pairings originaux autour de distillats d’exception.

Savourer l'instant